• 关心福利企业发展 关爱残疾人事业

  • 发布时间:2009年05月13日
  • 为迎接第十九次法定“全国助残日”、第十次“上海助残周”,512上海市崇明社会福利企业组织召开了崇明县福利企业“全国助残日”座谈会。我县13家福利企业的厂长、优秀残疾职工代表参加了本次座谈会。残疾职工代表在交流发言中介绍了他们在福利企业中的工作生活和权益保障情况,用非凡的工作成绩展现了残疾职工爱岗敬业、自强不息的时代精神。会议还由福利企业厂长介绍了企业为关心关爱残疾职工以及在金融危机局势下保证“不裁员、不减薪”所做的各项工作。

    民政局党委书记耿汉明在座谈会上作了重要讲话,他指出:发展残疾人事业,要加强宣传力度,形成关爱残疾人的良好氛围;要发展好福利企业,拓宽残疾人就业渠道;要发扬身残志坚的精神,鼓励支持残疾人自谋职业。

    会议还邀请了人力资源和社会保障局副局长茅振华以及残联、税务崇明分局的相关负责同志参加了会议并作了发言。崇明电视台、崇明报对本次座谈会作了相关报道。