• 市管理处领导来崇慰问残疾职工

  • 发布时间:2009年06月03日
  • ?上海市福利企业管理处领导在第十九次“全国助残日”和第十次“上海助残周”期间,来崇慰问福利企业困难残疾职工家庭。513,市管理处副处长鲁滨等分别走访了上海永太汽车零部件厂和上海大成仪表厂的两户困难残疾职工家庭。

    上海永太汽车零部件厂残疾职工赵菊萍是一位智力障碍人士,家庭生活主要靠丈夫以捡拾废品维持。女儿尚在上海大学就读,虽然其学习费用和生活费用全部由永太汽车零部件厂厂长朱伟希资助,但是仍然极其贫困。市管理处领导简单询问了赵菊萍的工作和家庭生活情况后,送上了800元慰问金,鼓励她要相信政府,相信企业,在全社会关心关爱残疾人的今天,通过自己的努力,共同让生活逐步好转。上海大成仪表厂残疾职工陈卫东自聋哑学校毕业后进入企业担任钳工,妻子也是聋哑人,失业在家,还有一个三岁的女儿,家庭比较困难,管理处领导在送上慰问金的同时勉励他要敬业爱岗、努力工作,同时要关心家庭,注重孩子的学前教育。 县民政福利生产管理所所长陆云昌等陪同参加了此次慰问?。