• 关于做好2010年度年报工作的通知

  • 发布时间:2010年12月24日
  • 全县各社会福利企业:

    根据市社会福利企业管理处年报工作会议精神,现将 2010 年度福利企业年报工作布置如下:

    一、时间节点

    2010 12 月份的财务报表必须于 2011 1 10 之前申报完毕。

    二、填报要求

    1 、五张报表填报时务必做到数据完整、准确,不得遗漏。

    请注意:资产负债表、利润表、主要税金应交明细表三张报表的数据填报单位为

    月报信息登记表、福利企业附报资料的数据填报单位为万元

    2 、“月报信息登记表”中的 1-12 月各项数据均须填报完整,填报方法如下:

    “实缴(不减免)税金”指企业每月实际缴纳的所得税,附加税、补罚税等税务部门不再退返的各类税金,不得空白

    “缴纳流转税”指每月实缴的增值税;

    “流转税退免数(全额)”这一项数据必须小于等于“缴纳流转税”,请注意逻辑关系;

    “其中:营业税退免数(全额)”无需填写;

    “其中:福利企业留存”这一项数据等于“流转税退免数(全额)”数据。

    3 、“福利企业附报资料”中的年报数据必须在填报 12 月份报表时填写完整。

    请注意:在填写 12 月份的“福利企业附报资料”时必需填写年报数据,即第二大项“年度填报数据”中的各项数据必须填写准确、完整,不要遗漏,所有数据一年填报一次。

    其中:“提取国家扶持资金”和“提取残疾职工保障资金”这两项数据按照民政局的确认数进行填写;“本年减免所得税额”按照企业汇算清缴实际减免所得税额如实填写。

    4 、各福利企业在填报 2011 1 月份的资产负债表时注意一定要填写年初数,否则将导致以后月份的数据不完整。

    福利企业财务报表是市社会福利企业管理处审核各福利企业资质的重要依据,此项申报将直接影响企业退税,关乎福利企业切身利益,望各福利企业财务人员高度重视,认真填写相关数据,及时完成申报工作。

    ?

    ?

    ?

    崇明县民政福利生产管理所

    2010 12 23